Carrés feuilletés aux abricots
Suite à la tarte express aux poires parue sur Amuses bouche. Je me suis rappelée des croustades d'abricots que je faisais l'été dernier. C'est vraiment l'idéal pour le goûter.
Pour 6 carrés
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients:
-6 carrés de pâte feuilletée (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête que j'ai coupée)
-1 boîte d'oreillons d'abricots
-30 grammes de beurre fondu
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cs de farine
-1 oeuf
Préparation :
1°) Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre vanillé, l'oeuf et la farine.
2°) Déposer les carrés de pâte sur une plaque sulfurisée.
3°) Piquer le centre de chaque carré avec une fourchette puis tartiner généreusement de crème en laissant 1,5 cm de bord.
4°) Déposer les abricots sur la crème.
5°) Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Je vous conseille de les servir froids (ils sont encore meilleurs le lendemain).
Vous pouvez varier les plaisirs :
-A la place des abricots : poires, pommes, mirabelles (super bon d'ailleurs)...
-A la place de la crème : Nutella, pralinoise (on en trouve facilement en grande surface, c'est Poulain qui fait ça), du chocolat, de la crème pâtissière...
-Vous pouvez parsemer, sur vos feuilletés, des amandes effilées.
-Vous pouvez saupoudrer avant d'enfourner de sucre, sucre vanillé, cassonade...
-Pourquoi ne pas faire une grande tarte feuilletée?
-Je fais souvent ces petits feuilletés dans des moules à tarte ou à crème brulée, ça me permet de faire de bonnes tartes avec plein de crème mmmm.