750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes de Mylène
Recettes de Mylène
Newsletter
Archives
26 avril 2008

Pêches (brioches fourrées à la crème pâtissière)

Recettes des pêches

Qui ne connaît pas ces délices que l'on trouve en boulangerie !? Et comme le week-end est arrivé, à bas les régimes ! Profitons de succulentes pêches faites maison.

Pour 4 pêches
Préparation : 1 heure 30
Repos : 1 heure 30 + 1 heure 30

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 2 œufs (100 g)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel de Guérande
- 100 g de beurre à température ambiante en dés
- 280 g de farine T45 
- 10 g de levure fraîche

Pour la crème pâtissière : c'est ici


Pour le décor :
-du sucre en poudre (je pense qu'il vaut mieux utiliser du sucre cristal car (je suppose) qu'il ne fond pas avec la confiture chaude d'abricot, mais je n'avais que du sucre "normal")
-200 grammes de confiture d'abricot
-de la pâte d'amande verte pour les feuilles des pêches


Préparation :
1°) Mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus dans la machine à pain.
2°) Choisir le programme ‘pâte levée’.
3°) Une fois le programme terminé, farinez-vous les mains, placez la pâte sur votre plan de travail et chasser le gaz carbonique en appuyant avec votre poing.
4°) Faire une boule avec la pâte, filmer, puis placer là au réfrigérateur pendant 1 heure 30.

pâte à brioche pour les pêches

5°) Sortir la pâte et lui donner la forme d'un boudin de 25 cm que vous détaillerez en 8 tronçons.


faire 8 tronçons


6°) Avec les tronçons, former des boules qui formeront vos futures demi-pêches. Laisser lever 1 heure 30 sous un torchon à température ambiante.


demi-pêches


7°) Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pour 12 minutes.
8°) Laisser refroidir un quart d'heure, puis avec un petit couteau creuser vos brioches.


creuser les pêches pour les fourrer de crème pâtissière


9°) Passer la confiture d'abricot dans une passoire à maille fine puis faites la chauffer sur feu doux. Avec un pinceau, peignez vos brioches puis les rouler dans du sucre en poudre.
10°) Fourrer les brioches avec de la crème pâtissière : il ne vous reste plus qu'à assembler vos demi-pêches !

Remarque :
-La crème pâtissière doit être bien épaisse pour ne pas qu'elle s'échappe des pêches.

Publicité
Commentaires
S
qu'est ce que c'est boooo !<br /> et dire que j'ai mangé surgelé ce soir !<br /> honte à moi !
H
tu vas trouver que je me repette mes tes brioches sont vraiment tres reussie aussi!!!
L
elles me plaisent bien ces brioches!!! bon fin de week end
J
bien appétissant tout ça...
Recettes de Mylène
  • En faisant maison, on obtient facilement la même chose que dans le commerce. Je vous propose des recettes simples et rapides pour votre machine à pain, des gateaux, des plats, des recettes fast food, des yaourts, des biscuits pour le goûter des enfants...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Publicité