crème pâtissière

Pour 700 grammes de crème pâtissière
Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
-500 ml de lait
-125 grammes de sucre en poudre
-5 jaunes d'oeufs
-5 cs de poudre à flan
-1 cc de vanille liquide

Préparation :
1°) Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre en poudre.

crème pâtissière : blanchir le mélange

2°) Rajouter la poudre à flan au mélange puis continuer de fouetter au fouet électrique. (Vous trouverez la poudre à flan Imperial dans votre supermarché avec les préparations à crème pâtissière)

poudre à flan imperial au lieu de la farine

3°) Faire bouillir le lait. Puis versez-en un peu sur le mélange "sucre-oeuf-poudre" en fouettant pour qu’il devienne plus liquide.

Verser du lait pour rendre liquide le mélange

4°)Enfin, verser le mélange sur le lait bouillant et continuer de remuer à feu doux. Lorsque la crème a atteint la bonne consistance (assez épaisse), verser la dans un bol, filmer (le film doit toucher la crème, ceci évite la formation d’une croûte), et mettez la au réfrigérateur.

filmer la crème pour éviter la formation d'une croûte

Remarque :
-Vous pouvez utiliser les blancs d'oeufs restants pour faire des
macarons, meringues, langues de chat...