Tartelettes au citron toutes simples
C'est ma recette de tartelette préférée, quand on en mange une, on ne peut plus s'arrêter! Par ailleurs, ces petites tartes sont très faciles et rapides à réaliser.
J'ai également essayé les tartelettes à l'orange, mais sans grande conviction car le citron c'est vraiment très différent!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes pour les fonds de tartes, 10 minutes pour la crème au citron
Ingrédients :
-1 pâte sablée du commerce ou maison
-100 grammes de sucre en poudre
-2 oeufs
-le jus de 1,5 citrons
-zestes de citron
-50 grammes de beurre en dés
Préparation :
1°) Beurrer et foncer vos moules à tartelettes, piquer la pâte avec une fourchette puis enfourner pour 10 minutes dans un four à 180°C.
2°) Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger les 2 oeufs et les 100 grammes de sucre (ne pas faire blanchir le mélange).
3°) Ajouter les zestes, le jus de citron et le beurre.
4°) Faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger et sans atteindre l'ébullition (cette étape est un peu longue, environ 5 à 10 minutes).
5°) Laisser refroidir une dizaine de minutes, puis répartissez la crème au citron sur vos tartelettes.
6°) Placer au réfrigérateur. Attendre deux heures avant de déguster.