pain de mie

Je suppose que vous avez tous votre recette de pain de mie, mais vu que j'oublie/perds souvent la mienne, je la mets sur mon blog!
Avec, vous pourrez vous faire de délicieux croque monsieurs! D'ailleurs dans les croque monsieurs, ça donne un goût assez différent (et tellement bon) que le pain de mie Harrys, Casino ou autres car ce pain de mie est plus moelleux (et peut-être un peux plus gras aussi, mais ça il ne faut pas le dire), plus frais, plus mieux quoi ! (je sais, ça ne se dit pas "plus mieux", mais c'est pour bien montrer que c'est meilleur!).


Pour un pain de mie de 750 grammes

Ingrédients :
(-130 ml d’eau tiède
-140 ml de lait
ou
-270 ml d'eau
-2 cs de poudre de lait)

-1,75 c.c de sel de Guérande
-1,75 c.s de sucre
-2,5 c.s d’ISIO 4
-500 grammes de farine T55 ou 'spéciale pain'
-15 grammes de levure fraîche émiettée ou 1,5 c.c de levure instantanée

Préparation :

1°) Verser dans l'ordre les ingrédients dans votre machine à pain.
2°) Choisir le programme "pain basique" (programme 1 sur ma Home Bread), dorage faible, poids 750 gr.