vendredi 2 janvier 2009

Galette des Rois à la crème d'amandes

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur Ma-Cuisine.fr : recette galette des Rois        

vendredi 17 octobre 2008

Pain de mie en machine à pain

Je suppose que vous avez tous votre recette de pain de mie, mais vu que j'oublie/perds souvent la mienne, je la mets sur mon blog!Avec, vous pourrez vous faire de délicieux croque monsieurs! D'ailleurs dans les croque monsieurs, ça donne un goût assez différent (et tellement bon) que le pain de mie Harrys, Casino ou autres car ce pain de mie est plus moelleux (et peut-être un peux plus gras aussi, mais ça il ne faut pas le dire), plus frais, plus mieux quoi ! (je sais, ça ne se dit pas "plus mieux", mais c'est pour bien... [Lire la suite]
samedi 26 avril 2008

Pêches (brioches fourrées à la crème pâtissière)

Qui ne connaît pas ces délices que l'on trouve en boulangerie !? Et comme le week-end est arrivé, à bas les régimes ! Profitons de succulentes pêches faites maison.Pour 4 pêchesPréparation : 1 heure 30Repos : 1 heure 30 + 1 heure 30 Cuisson : 12 minutesIngrédients : Pour la pâte : - 2 œufs (100 g) - 2 cuillères à soupe de lait - 30 g de sucre - 1 cuillère à café de sel de Guérande- 100 g de beurre à température ambiante en dés- 280 g de farine T45  - 10 g de levure fraîche Pour la crème pâtissière : c'est iciPour le... [Lire la suite]
Posté par mylncook à 11:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 19 mars 2008

Pains aux raisins

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur Ma-Cuisine.fr : recette des pains aux raisins briochés        
Posté par mylncook à 20:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Brioche en machine à pain

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur ma-cuisine.fr : recette de la brioche maison
Posté par mylncook à 17:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Petits pains boules

Pour 5 pains boules (ou 10 petits) Préparation : 1 heure 30Repos : 15 minutes + 1 heure Cuisson : 20 minutesIngrédients :(-240 ml d’eau tiède -70 ml de lait ou -310 ml d'eau-1 cs de poudre de lait)-1,75 c.c de sel de Guérande -0,75 c.c de sucre -1 c.s d’ISIO 4-500 grammes de farine T55 ou 'spéciale pain' -17 grammes de levure fraîche émiettée ou 1,75 c.c de levure instantanéePréparation :1°) Verser dans l'ordre les ingrédients.2°) Choisir le programme "pâte levée".3°) A la fin du programme, farinez-vous les mains... [Lire la suite]
Posté par mylncook à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 10 mars 2008

Pain de seigle en machine à pain (map)

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur Ma-Cuisine.fr : recette pain de seigle        
Posté par mylncook à 20:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 7 mars 2008

Pains au chocolat (recette C.Felder)

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur ma-cuisine.fr : recette pains au chocolat felder.
Posté par mylncook à 19:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Pains hamburgers (hamburger buns)

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur ma-cuisine.fr : recette pains hamburger
Posté par mylncook à 20:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 2 mars 2008

Baguettes viennoises

Le blog a changé d'adresse. La recette est disponible sur ma-cuisine.fr : recette de la baguette viennoise
Posté par mylncook à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]