Quiche Lorraine
Rien ne vaut la quiche maison, bien meilleure qu'à la cafet' ou qu'au boulanger du coin. De plus, pourquoi s'en priver, c'est un plat très facile à réaliser !
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
-1 pâte brisée
-1 sachet de 75 grammes de gruyère râpé
-2 barquettes de dès de jambon nature
-2 barquettes de dès de lardons fumés
-2 œufs
-50 cl de crème fraîche entière semi-épaisse
-1 pincée de sel
Préparation :
1°) Piquer la pâte brisée, foncer le moule à tarte (ne pas oublier de beurrer ou de mettre un papier sulfurisé) et mettre au réfrigérateur.
2°) Faire revenir les lardons et le jambon dans une poêle avec un peu de matière grasse, puis égoutter les.
3°) Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche, puis ajouter une pincée de sel.
4°) Sur la pâte brisée, répartir un peu plus de la moitié du gruyère, ensuite mettre les lardons/jambon.
5°) Verser la préparation et parsemer du reste de gruyère.
6°) Préchauffer le four à 200°C, puis enfourner pour une heure environ.